STUDIO LUXOR


САЛОН ДЕКОРАТИВНОГО И АРХИТЕКТУРНОГО ОСВЕЩЕНИЯ,

МЕБЕЛИ И АКСЕССУАРОВ.

Новинки Artemide


Artemide and Mercedes-Benz Style presents AMELUNA 2016

В этом году наибольший интерес вызвала модель Ameluna, которая разработана фабрикой совместно с Mercedes Benz. Автомобили этого немецкого производителя давно известны и заслужено гордятся своей концепцией дизайна, строящейся на чувственной чистоте линий, и теперь Artemide выпустила модель, полностью воплощающую принципы дизайна Mercedes. Безусловно, для этой модели использованы и инновационные идеи, и тщательно
выверенные решения в мелочах, без этого стиль был бы нарушен.

Светильник представляет собой вытянутый купол со смещенной вершиной, напоминающий очертаниями то ли автомобиль будущего, то ли космический корабль.

Обтекаемость и базовая форма круга воплощают принцип простоты линий, декларируемый дизайном Mercedes, а асимметричность придает чувственность и динамику.

Светильник изготовлен из акрила с неравномерной толщиной стенки: достаточно тонкая вверху, на куполе, она увеличивается внизу, на краях светильника.

Мощный светодиодный источник света расположен отдельно над светильником и это приводит к эффекту, при котором свет только слегка омывает верхнюю часть формы, обозначая и прорисовывая ее, практически весь сосредоточиваясь на нижнем кольце светильника в ярком светящемся кольце.

Кроме того, в нижний край светильника интегрированы мощные светодиоды, обеспечивающие высокий уровень освещенности. Светильник весьма эффектен, а кроме того, у него есть еще одна интересная технологическая особенность - при помощи специального приложения для мобильного телефона, владелец светильника может запомнить уровень освещенности и атмосферу внутри своего автомобиля MERCEDES E-CLASS “MASTERPIECE OF INTELLIGENCE” и воспроизвести ее с помощью этого светильника в любом другом месте.

Впечатляющий образец стиля и технологичности от двух лидеров своей отрасли.

Источник:http://www.palantirsvet.ru/news/2016/03/16/artemide_l..