STUDIO LUXOR


САЛОН ДЕКОРАТИВНОГО И АРХИТЕКТУРНОГО ОСВЕЩЕНИЯ,

МЕБЕЛИ И АКСЕССУАРОВ.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВОГО КАТАЛОГА ФАБРИКИ ARTEMIDE

   10 декабря в Студии интерьерного света и мебели STUDIO LUXOR состоялась презентация новинок ведущей итальянской фабрики Artemide . Несмотря на то, что мероприятие длилось более 2 часов, время пролетело незаметно. Представитель фабрики Artemide – Владимир провел увлекательнейшую лекцию для гостей и молодых специалистов: архитекторов, дизайнеров Екатеринбурга.

   Итальянская фабрика Artemide начала свою историю в 1959 году, когда дизайнер Sergio Mazza создал свой первый концепт Alfa. Сегодня Artemide Group насчитывает 24 дочерних и партнерских компаний, имеет развитую дистрибьюторскую сеть, включающую около 60 монобрендовых салонов в крупных городах мира. Фабрика, представляющая дизайнерский, архитектурный, ландшафтный свет, располагает пятью производственными базами в Италии, Франции, Венгрии и США, двумя стекольными фабриками, исследовательскими бюро по изучению оптики, электроники, светодиодных технологий, центром экспертиз и оценки качества.

  Ключевым фактором успеха компании Artemide является высокое качество осветительных приборов и их долговечность. Вся продукция соответствует всем требованиям безопасности эксплуатации и имеет необходимые сертификаты качества. Философией Artemide является "Свет для людей". Идеей этой концепции является "умный свет", который постоянно соприкасается с человеком, помогая ему в обычных жизненных ситуациях, и создает комфортную динамичную микросреду, в центре которой всегда есть человек и его хорошее настроение.   

   

   Каждая ситуация в жизни требует соответствующего освещения, поэтому люстры Artemide очень разнообразны. Фабрика выпускает не только приборы освещения для частных домовладений, но и сложные технические объекты для общественных пространств, офисов и элементы уличного освещения. Более полувека продукция компании завоевывает восторг клиентов по всем мире, благодаря уникальному и необычному дизайну светильников Artemide, выполненных в различных стилях - современном, хай-тек, минимализма и т.д.
      Благодаря дару предвосхищать инновационные тенденции и тренды, фабрика быстро завоевала признание на международном профильном рынке. 
      Дизайнеры Artemide внесли значительный вклад в историю мирового дизайна в сфере осветительных
приборов. Среди них культовые проекты: светильник Eclisse (1967) от знаменитого Vico Magistretti, галогенный светильник Tizio (1972) от дизайнера Richard Sapper, лампа Tolomeo (1989) от Michele De Lucchi и Giancarlo Fassina, полюбившаяся многим европейским домам и офисам. Также в творческом портфолио фабрики лампа Pipe (2004), созданная талантливой швейцарской командой Herzog & De Meuron, светильник Nur (2004) от Ernesto Gismondi, Doride от известного дизайнера Karim Rashid и многие-многие другие хиты.    Множество из этих коллекций становились обладателями премии Compasso d’Oro и фаворитами премии Red Dot Design Award. Нужно ли говорить, что именно светильники Artemide украшают известнейшие миланские шоу-румы (Roberto Cavalli), рестораны (Cafè Trussardi, Autogrill Fieramilano). 
     Непревзойденное искусство архитектурного света дизайнеры Artemide однажды продемонстрировали в рождественском проекте пространственного освещения на знаменитой Банхофштрассе в Цюрихе. На улицу, длиною в 1050 м была накинута сетка из 12 тысяч светодиодных кристаллов, напоминающих снежинки. Днем кристаллы отражали солнечный свет, а по вечерам — представляли драматические светосценарии. В производстве своих коллекций Artemide использует пластик, выдувное стекло, поликарбонат, алюминий, окрашенную сталь, полипропилен, опаловый и текстурированный метакрилат, пластик повышенной гибкости. К примеру, очаровательный светильник-гриб Nesso был изготовлен из ударопрочной термопластической смолы. А экстравагантная интерпретация ламп с торшером Shogun — из окрашенного и перфорированного стального листа. Также Artemide Group проводит семинары с участием молодых дизайнеров и школ дизайна. Как бренд такого высокого класса, фабрика делает свой вклад в защиту окружающей среды. В производстве продукции, Artemide использует технологии, которые минимизируют выбросы углекислого газа и токсических веществ, расходы материалов и природных ресурсов. Во время презентации нового каталога Artemide представителю итальянской марки были заданы вопросы, ответы на которые лектор обещал привезти после возвращения на фабрику. Уровень профессионализма гостей Студии, значительно выходил за рамки уже полученных знаний и стал результатом новых открытий. Презентация Artemide, прошедшая в Студии интерьерного света и мебели STUDIO LUXOR, пролила свет на все нюансы и тонкости освещения с помощью современных LED технологических инноваций.